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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
14/11/1996 |
Data da última atualização: |
07/08/2007 |
Autoria: |
TREVISAN, E. S.; SOUZA, L. R.; SOUZA, R. C. |
Título: |
Uma simulacao na estimacao do parametro "d" em modelos ARFIMA (p, d, q). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. |
Páginas: |
p.409-410. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Os modelos ARFIRMA (p, d, q) ou FARMA (p, q) sao caracterizados por possuirem longa dependencia (long memory), onde o parametro "d" (grau de diferenciacao) e conhecido e fracionario, isto e, d pertence [-0,5; 0,5], em geral. Em recente trabalho, osautores detectaram que a presenca de parametros medias moveis (MA) tende a provocar consideravel imprecisao na estimacao do parametro "do". Neste trabalho o objetivo e aprofundar o estudo citado, visando a confirmacao da suspeita acerca da instabilidade na estimacao do "d" fracionario causada pela presenca de componentes MA. Para tal, foi feito um estudo de simulacao Monte Carlo, em que se consideraram 4 estruturas ARFIMA [0, d, 0 -1, d, 0 - 0, d, 1 - 1, d, 1] e tre possiveis valres de "d" = [0,1; 0,25 e 0.40. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01279naa a2200169 a 4500 001 1004028 005 2007-08-07 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTREVISAN, E. S. 245 $aUma simulacao na estimacao do parametro "d" em modelos ARFIMA (p, d, q). 260 $c1996 300 $ap.409-410. 500 $aResumo. 520 $aOs modelos ARFIRMA (p, d, q) ou FARMA (p, q) sao caracterizados por possuirem longa dependencia (long memory), onde o parametro "d" (grau de diferenciacao) e conhecido e fracionario, isto e, d pertence [-0,5; 0,5], em geral. Em recente trabalho, osautores detectaram que a presenca de parametros medias moveis (MA) tende a provocar consideravel imprecisao na estimacao do parametro "do". Neste trabalho o objetivo e aprofundar o estudo citado, visando a confirmacao da suspeita acerca da instabilidade na estimacao do "d" fracionario causada pela presenca de componentes MA. Para tal, foi feito um estudo de simulacao Monte Carlo, em que se consideraram 4 estruturas ARFIMA [0, d, 0 -1, d, 0 - 0, d, 1 - 1, d, 1] e tre possiveis valres de "d" = [0,1; 0,25 e 0.40. 700 1 $aSOUZA, L. R. 700 1 $aSOUZA, R. C. 773 $tIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Registros recuperados : 168 | |
6. | | SOUZA, R. C. P.; LOBO JUNIOR, M. Avaliação da qualidade sanitária de sementes de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) e cultivares mais frequentes, produzidas no estado de Goiás, de 2001 a 2007. Tropical Plant Pathology, v. 33, p. S 285, ago. 2008. Suplemento. ref. PAT-047. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, MG, ago. 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | SOUZA, R. C. P.; LOBO JUNIOR, M.; CORRÊA, C. A. Efeitos de tratamentos preventivos e curativos com Pyribencarb sobre o mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum). Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S110, ago. 2009. Suplemento, ref. 405. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | SOUZA, R. C. P.; LOBO JUNIOR, M.; CORRÊA, C. A. Efeito de Pyribencarb sobre apotécios de Sclerotinia sclerotiorum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S110, ago. 2009. Suplemento, ref. 404. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | SOUZA, R. C. de; VIDAL, L.; TOJAL, F.; FREITAS, D. de G. C.; DELIZA, R. Avaliadores em testes sensoriais: quais são suas principais motivações? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 115Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 168 | |
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